Governador Marcos Rocha projeta alta na exportação do Tambaqui após impulsionar nova linha de produção do agronegócio
Página inicialDestaqueGovernador Marcos Rocha projeta alta na exportação do Tambaqui após impulsionar nova linha de produção do agronegócio
Governador Marcos Rocha projeta alta na exportação do Tambaqui após impulsionar nova linha de produção do agronegócio
Março 15, 2024
A expectativa é de que esta nova linha do agronegócio alcance patamares cada vez maiores
Porto Velho, RO - A estratégia do governador de Rondônia, Marcos Rocha, em fomentar nacional e internacionalmente as potencialidades do Estado nos diferentes setores tem refletido positivamente na economia rondoniense. Um forte exemplo é a piscicultura que desperta interesse do mercado internacional com proposta de impulsionar a exportação de carne do Tambaqui.
Dados organizados pela Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico (Sedec) mostram que, já em 2022 Rondônia exportou 15 toneladas de pescado, o que gerou uma receita de US$80 mil.
Naquele período, a estratégia estabelecida pelo governador Marcos Rocha, foi “dobrar a aposta” e colocar a carne do Tambaqui em diversos eventos realizados no Brasil e no Exterior. O mercado gostou da novidade ofertada por Rondônia e no ano passado, o Estado registrou recorde na exportação de peixes, com mais de 580 toneladas enviadas ao mercado internacional, gerando receita de mais de UU$1.5 milhão.
Para que um projeto desta magnitude dê certo, jamais se pesca sozinho. Por isso o Estado, em parceria com o Sebrae e entidades organizacionais da piscicultura foram para os Estados Unidos da América (EUA) em diversos eventos relacionados ao setor. Foi na Seafood/Boston onde o Tambaqui de Rondônia atraiu o mercado internacional e o evento se tornou um marco para a trajetória de fortalecimento da piscicultura rondoniense.
No ano passado, a costelinha de Tambaqui faturou o prêmio Food Service, nos EUA, concorrendo com mais 83 iguarias de todo canto do mundo. Na edição deste ano, o Governador levou 80 kg de pescado e o preparo ficou a cargo do chefe de cozinha Diego Sabião. A estratégia foi um menu variado com a carne que foi apresentado aos atores internacionais do setor, garantindo ao mercado externo que a carne pode ser consumida de várias formas e além disso é produzida respeitando o meio ambiente, seguindo todas as técnicas internacionais de manejo.
Os EUA aceitaram a novidade e se tornaram o principal mercado consumidor do Tambaqui. Esse cliente tem colaborado com a boa imagem do produto mundo afora pelo rigor aplicado pelo “Tio Sam” no processo de importação de alimentos. A expectativa é de que esta nova linha do agronegócio alcance patamares cada vez maiores, se torne um pilar sólido da economia rondoniense, gerando mais postos de trabalho e desenvolvimento socioeconômico para Rondônia.A
Fonte: Rondônia Dinâmica
Tags
Destaque
Nenhum comentário